2022年9月30日(金)ウェビナー「経験者が語る、アメリカで重い病気になったらどうする? 」


    Event Details


    申し込み受付中!
    米国くらし応援ネットワーク第5回「くらし応援フェア」
    9月30日(金)開催 ウェビナー 
    経験者が語る、アメリカで重い病気になったらどうする? 」
    アメリカ在住の日本人の「生活を豊かにする」をモットーに、さまざまな業界のリーダーにより2018年に結成された市民団体くらし応援ネットワーク」さんの、第5回「くらし応援フェア」に参加させていただき、Japanese SHARE代表のブロディー愛子が、アメリカで病気になる前に知っておくべきことなどについて講演させていただきます。
    日米の医療/保険制度の違いなど、現在病気と闘う患者さんとその家族の方だけではなく、勤務先である企業の方にも知っていただきたい内容ですので、総務・人事担当の方もぜひ参加ください。一般の方も参加可能です。
    【講師】ブロディー愛子:Japanese SHARE代表/ICF認定ライフコーチ/アーキタイプ・コンサルタント
    【日時】9月30日 (金)
    20:00〜21:00 (EDT)/19:00〜20:00 (CDT)/18:00〜19:00 (MDT)/17:00〜18:00 (PDT)/15:00〜16:00 (HDT)
     /日本時間: 10月1日 (土) 9:00〜10:00
    ウェビナーの詳細はこちらから
    ーーーーー
    また、10月末には、以下のウェビナーを予定しております。

     10月29日 (土)開催予定 ウェビナー  20:00-21:30(EDT)

     ウェビナー 知っておきたい!乳がん検診後の精密検査
    10月はピンクリボン月間です。🎀

    昨年10月、ウェビナー「みんなで知ろう!乳がんとブレスト・アウェアネス!」動画(前半)(後半)でご登壇いただいた、乳房・乳がんに関する動画を作成、配信しているYouTubeチャンネル「乳がん大事典 BC Tube編集部」の代表理事、伏見敦医師そして、BC Tube理事でありJapanese SHAREの臨床アドバイザーでもあ田原梨絵医師乳がん検診で要精密検査となったら、どんな検査をしてどういうことがわかるのかについてお話しいただ予定です。詳細・申し込み方法は、ウェブサイトをご覧ください。
    https://sharejp.org/schedule/2022/10/29

    —————————–—-
    Japanese SHARE
    165 West 46th Street, Suite 712
    New York, NY 10036
    347-220-1110

    返事を書く

    コメントを記入してください
    お名前を記入してください