2022年10月1日(土)ウェビナー「上手な歳の重ね方」


    Event Details

    • Date:
    • Categories:

    ニューヨーク日系人会 第16回秋のヘルスフェア(前半)(後半)
    10月1日(土)開催 ウェビナー
     ウェビナー「上手な歳の重ね方」

    マウントサイナイ医科大学の老年医学専門医、山田悠史先生を講師に迎え、老化によりどんな変化が起こるのか、どうすれば予防することができるのか、死ぬまで元気でいるためにはどうしたら良いのか、さらに、あまり知られてていない年を重ねることによって成長する能力についてなどについてお話いただきます。

    【講師】山田悠史医師米国老年医学専門医/マウントサイナイ医科大学 老年医学・緩和医療科所属
    【日時】10月1日 (土)
    19:00〜20:30 (EDT)/18:00〜19:30 (CDT)/17:00〜18:30 (MDT)/16:00〜17:30 (PDT)/14:00〜15:30 (HDT)
    /日本時間: 10月2日 (日) 8:00〜09:30

    ウェビナーの詳細はこちらから

    ーーーーー
    また、10月末には、以下のウェビナーを予定しております。

     10月29日 (土)開催予定 ウェビナー  20:00-21:30(EDT)

    ウェビナー 知っておきたい!乳がん検診後の精密検査
    10月はピンクリボン月間です。🎀

    昨年10月、ウェビナー「みんなで知ろう!乳がんとブレスト・アウェアネス!」動画(前半)(後半)でご登壇いただいた、

    乳房・乳がんに関する動画を作成、配信しているYouTubeチャンネル「乳がん大事典 BC Tube編集部」の代表理事、伏見敦医師

    そして、BC Tube理事でありJapanese SHAREの臨床アドバイザーでもあ田原梨絵医師

    乳がん検診で要精密検査となったら、どんな検査をしてどういうことがわかるのかについてお話しいただ予定です。詳細・申し込み方法は、ウェブサイトをご覧ください。
    https://sharejp.org/schedule/2022/10/29

    —————————–—-

     
    Japanese SHARE
    165 West 46th Street, Suite 712
    New York, NY 10036
    347-220-1110

    返事を書く

    コメントを記入してください
    お名前を記入してください