申し込み受付中! 【米国くらし応援ネットワーク第5回「くらし応援フェア」】 9月30日(金)開催 ウェビナー  「経験者が語る、アメリカで重い病気になったらどうする? 」 アメリカ在住の日本人の「生活を豊かにする」をモットーに、さまざまな業界のリーダーにより2018年に結成された市民団体「くらし応援ネットワーク」さんの、第5回「くらし応援フェア」に参加させていただき、Japanese SHARE代表のブロディー愛子が、アメリカで病気になる前に知っておくべきことなどについて講演させていただきます。 日米の医療/保険制度の違いなど、現在病気と闘う患者さんとその家族の方だけではなく、勤務先である企業の方にも知っていただきたい内容ですので、総務・人事担当の方もぜひ参加ください。一般の方も参加可能です。 【講師】ブロディー愛子:Japanese SHARE代表/ICF認定ライフコーチ/アーキタイプ・コンサルタント 【日時】9月30日 (金) 20:00〜21:00 (EDT)/19:00〜20:00 (CDT)/18:00〜19:00 (MDT)/17:00〜18:00 (PDT)/15:00〜16:00 (HDT)  /日本時間: 10月1日 (土) 9:00〜10:00 ウェビナーの詳細はこちらから https://sharejp.org/schedule/2022/9/30 ーーーーー また、10月末には、以下のウェビナーを予定しております。  10月29日 (土)開催予定 ウェビナー  20:00-21:30(EDT)  ウェビナー 「知っておきたい!乳がん検診後の精密検査」 10月はピンクリボン月間です。 昨年10月、ウェビナー「みんなで知ろう!乳がんとブレスト・アウェアネス!」動画(前半)/(後半)でご登壇いただいた、乳房・乳がんに関する動画を作成、配信しているYouTubeチャンネル「乳がん大事典 BC Tube編集部」の代表理事、伏見敦医師そして、BC Tube理事であり、Japanese SHAREの臨床アドバイザーでもある、田原梨絵医師に乳がん検診で要精密検査となったら、どんな検査をしてどういうことがわかるのかについてお話しいただく予定です。詳細・申し込み方法は、ウェブサイトをご覧ください。 https://sharejp.org/schedule/2022/10/29 —————————–—- Japanese SHARE 165 West 46th Street, Suite 712 New York, NY 10036 347-220-1110 Web: sharejp.org Facebook: facebook.com/sharejp.org Twitter: twitter.com/SHARE_Japanese Instagram: instagram.com/japanese_share YouTube: youtube.com/channel/UCwRZuKaT0Posn_vzf98eq8Q

【ニューヨーク日系人会 第16回秋のヘルスフェア】(前半)/(後半) 10月1日(土)開催 ウェビナー  ウェビナー「上手な歳の重ね方」 マウントサイナイ医科大学の老年医学専門医、山田悠史先生を講師に迎え、老化によりどんな変化が起こるのか、どうすれば予防することができるのか、死ぬまで元気でいるためにはどうしたら良いのか、さらに、あまり知られてていない年を重ねることによって成長する能力についてなどについてお話いただきます。 【講師】山田悠史医師:米国老年医学専門医/マウントサイナイ医科大学 老年医学・緩和医療科所属 【日時】10月1日 (土) 19:00〜20:30 (EDT)/18:00〜19:30 (CDT)/17:00〜18:30 (MDT)/16:00〜17:30 (PDT)/14:00〜15:30 (HDT) /日本時間: 10月2日 (日) 8:00〜09:30 ウェビナーの詳細はこちらから https://sharejp.org/schedule/2022/10/1 ーーーーー また、10月末には、以下のウェビナーを予定しております。  10月29日 (土)開催予定 ウェビナー  20:00-21:30(EDT) ウェビナー 「知っておきたい!乳がん検診後の精密検査」 10月はピンクリボン月間です。 昨年10月、ウェビナー「みんなで知ろう!乳がんとブレスト・アウェアネス!」動画(前半)/(後半)でご登壇いただいた、 乳房・乳がんに関する動画を作成、配信しているYouTubeチャンネル「乳がん大事典 BC Tube編集部」の代表理事、伏見敦医師 そして、BC Tube理事であり、Japanese SHAREの臨床アドバイザーでもある、田原梨絵医師に 乳がん検診で要精密検査となったら、どんな検査をしてどういうことがわかるのかについてお話しいただく予定です。詳細・申し込み方法は、ウェブサイトをご覧ください。 https://sharejp.org/schedule/2022/10/29 —————————–—-   Japanese SHARE 165 West 46th Street, Suite 712 New York, NY 10036 347-220-1110 Web: sharejp.org Facebook: facebook.com/sharejp.org Twitter: twitter.com/SHARE_Japanese Instagram: instagram.com/japanese_share YouTube: youtube.com/channel/UCwRZuKaT0Posn_vzf98eq8Q