2017 年度 入園式 入学式 子どもたち一人一人が輝いていました
4月8日、晴天に恵まれ、本校の入園式、小学部入学式、中高等部の入学式が行われました。少し緊張しながらも元気に入場した幼稚園、入園児の子どもたち。これから始まるたくさんの活動を楽しみしています。小学部1年生は今年度7クラスでスタートします。しっかりと話を聞く1年生の態度は幼稚園の時とは違う成長した姿がありました。式の最後で6年生が入場し1年生に向けて校歌を発表しました。1年生にとって初めて聞く校歌を歌ってくれた6年生の姿は、とても大きな存在となりました。今年度は6年生の教室が北校舎になり、これから始まる学校生活の身近な存在としてかかわり合っていきます。退場の時には、出口で2年生と6年生が大きな拍手でお祝いをして、貴重な対面の一時となりました。中高等部の入学式はノバイ高校で行われました。新1年生も在校生もとても立派な態度で出席し、生徒代表の誓いのことばも真剣に聞いていました。
どの学年も新たな目標に向かって取り組む、力強さを感じました。