JBSD Music Festival 2017
Japan Business Society of Detroit Music Festival @ Novi Middle School Auditorium 午後2時開演
寒さの残る3月5日(日)、穏やかな天候にも恵まれ開催されたJBSD音楽祭。世界共通言語である音楽を、地域の一般が楽しみ交流の輪を広げることのできる貴重な行事。音響が素晴らしいとの評判もあり、多くの関係者、参加者の尽力により作られ継続されて来たこのイベントを、毎年楽しみにしているファンも多い。
来場者コメント:「色々なジャンルの音楽を聴けて楽しめました(補習校保護者)」「大勢の人が集っていて驚きました(テレサ/ファーミントン)」「熱くなり大声出しました(ジム/アナーバー)」「夫の上司が出演するものですから一家で応援に来ました。(ノバイ)」「皆さん上手でした(会社員/ウォールドレイク)」「素晴らしい国際交流イベントです(学生/ウェストランド)」「帰宅したらしまってあるクラリネットをとり出して練習を始めようかな(教師/ウィクソム)」
「来て本当に良かった(ジニー/キャントン)」
出場資格:JBSD法人/個人会員もしくは
りんご会補習授業校生徒1名を含む中学生以上の個人またはグループ。重複出場不可。
年末に行事案内及び募集要項が事務局より発信され、春の開催が定着してきた入場無料、一般公開のファミリーイベント。